EN
 / Главная / Все новости / На Украине прихожанам УПЦ хотят запретить молиться даже в частных домах

На Украине прихожанам УПЦ хотят запретить молиться даже в частных домах

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Украинские власти хотят запретить прихожанам канонической Украинской православной церкви (УПЦ) собираться на молитвы в частных домах, в гаражах, на территории приусадебных участников. По словам адвоката Роберта Амстердама, соответствующие пункты включены в законопроект, позволяющий киевскому режиму запретить УПЦ, сообщает «Российская газета».

Американский адвокат, защищающий права канонической церкви, отметил, что новые поправки направлены на недопущение собраний прихожан УПЦ для молитв «на заднем дворе дома или в гараже». Правозащитник отметил, что после вступления законопроекта изъятие и передача храмов УПЦ раскольникам из ПЦУ будет расширяться. К настоящему времени, по информации Роберта Амстердама, свыше полутора тысяч храмов Украинской православной церкви незаконно перевели в собственность ПЦУ.

Адвокат заявил о том, что за попытками запретить и выдавить УПЦ из страны стоят власти страны.

Ранее Роберт Амстердам обратился за защитой для УПЦ к Верховному комиссару ООН по правам человека, сообщив о давлении на каноническую церковь со стороны властей.
Метки:
раскол на Украине, Украинская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.