EN
 / Главная / Все новости /  Американский правозащитник заявил в послании ООН о кампании против УПЦ на Украине

Американский правозащитник заявил в послании ООН о кампании против УПЦ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-04-14/451031-v_pravoslavnyh_hramah_provodyatsya_osobye_bogosluzheniya_v_samyy_skorbnyy_den_tserkovnogo_kalendaryaКиевский режим использует законы своей страны, чтобы дискредитировать каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ). По словам адвоката УПЦ Роберта Амстердама (США), Киев применяет законодательные акты, которые практически направлены на запрет УПЦ, пишет «Российская газета».

Об этом американский юрист говорит в послании, направленном Верховному комиссару ООН по правам человека Фолькеру Тюрку. Международные правозащитники добавили к письму системное описание масштабной кампании давления и репрессий, которым подвергаются христиане на Украине.

В Союзе православных журналистов (СПЖ) Украины отметили, что авторы послания обвинили украинских чиновников в непосредственном участии в систематических запугиваниях и насилии в отношении УПЦ, её духовенства, собственности и священнослужителей.

Киев пока никак не ответил на письмо, копию которого передали украинскому правительству. Также он не реагирует на призывы ООН начать выполнять План действий по борьбе с религиозной нетерпимостью.

Как сообщал «Русский мир», патриарх Кирилл обвинил киевский режим в открытых религиозных гонениях. Ещё одним вопиющим нарушением прав человека он назвал арест наместника Святогорской лавры митрополита Святогорского Арсения. В обращениях к руководителям и представителям международных организаций патриарх попросил обратить внимание на факты вопиющего попрания прав человека на Украине и приложить усилия к защите права на свободу вероисповедания верующих и общин Украинской православной церкви.

Метки:
УПЦ, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.