EN
 / Главная / Все новости / В Лиссабоне ко Дню Победы провели музыкально-поэтический марафон

В Лиссабоне ко Дню Победы провели музыкально-поэтический марафон

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/54945073/?utm_source=search&utm_term=serp

В португальской столице прошла череда мероприятий к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Помимо шествия «Бессмертного полка», в Лиссабоне прошли концерты, митинг и презентация книги на португальском языке о событиях Великой Отечественной войны, сообщает телеграм-канал «Международный Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» собрал российских соотечественников, чтущих память о воевавших предках и родственниках, ковавших Победу в тылу. Шествие прошло по улицам португальской столицы под марши Победы. Участников приветствовало местное население. По завершении акции состоялись митинг и концерт «Победа и мир».

Также в программу празднования 79-летия Великой Победы вошёл Международный музыкально-поэтический марафон «Эх, путь-дорожка фронтовая», который открылся в апреле. Участниками фестиваля стали чтецы и вокалисты из пяти государств мира.

Ярким событием праздника стала презентация португальского перевода произведения Андрея Геращенко «Бельчонок», рассказывающего о событиях Великой Отечественной войны. Мероприятие состоялось в Первой Славянской школе Лиссабона.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.