EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай достойно отметят 80-летие Победы

Россия и Китай достойно отметят 80-летие Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024



Москва и Пекин достойно отметят 80-летие Победы в Великой Отечественной войне и капитуляцию милитаристской Японии в следующем, 2025 году. Об этом говорится в совместном заявлении, подписи под которыми поставили лидеры России и Китая в четверг, 16 мая, сообщает ТАСС.

Стороны назвали недопустимыми попытки героизации фашизма или милитаризма, возрождения человеконенавистнической идеологии.

РФ и КНР будут охранять незыблемость итогов Второй мировой войны и сложившийся после неё миропорядок, который закреплён в Уставе ООН. Две страны не позволят отрицать, искажать и фальсифицировать историю Второй мировой войны.

Москва и Пекин считают очень важным правильное историческое воспитание. По их мнению, нельзя допустить осквернения или разрушения мемориалов времён мировой войны с фашизмом.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин напомнил, что в сражениях Второй мировой войны российские и китайские солдаты вместе боролись против японского милитаризма. Россияне, подчеркнул Владимир Путин, никогда не забудут, какой вклад в общую победу внёс Китай. Благодаря его действиям удалось сковать масштабные силы японских милитаристов. Это дало возможность Советскому Союзу сосредоточить свои силы на разгроме нацизма в Европе.

Владимир Путин передал слова искренней признательности китайским друзьям за то, что они бережно относятся к воинским мемориалам, сохраняют память о героях, которые сражались за освобождение Китая, помогали в революционной борьбе китайского народа, его справедливой битве с захватчиками.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.