EN
 / Главная / Все новости / Президент: Россия благодарна Китаю за бережное отношение к воинским мемориалам

Президент: Россия благодарна Китаю за бережное отношение к воинским мемориалам

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Отношения между Россией и Китаем основываются на прочной базе давних традиций дружбы и сотрудничества, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью агентству «Синьхуа» накануне государственного визита в Пекин, сообщает сайт президента России

Глава государства напомнил, что в сражениях Второй мировой войны российские и китайские солдаты вместе боролись против японского милитаризма. Россияне, подчеркнул Владимир Путин, никогда не забудут, какой вклад в общую победу внёс Китай. Благодаря его действиям удалось сковать масштабные силы японских милитаристов. Это дало возможность Советскому Союзу сосредоточить свои силы на разгроме нацизма в Европе.

Владимир Путин передал слова искренней признательности китайским друзьям за то, что они бережно относятся к воинским мемориалам, сохраняют память о героях, которые сражались за освобождение Китая, помогали в революционной борьбе китайского народа, его справедливой битве с захватчиками.

СССР первым признал КНР на второй день её существования, напомнил российский лидер. В начале октября наши страны будут отмечать 75-летие установления дипломатических отношений.

Владимир Путин высоко оценил двустороннее взаимодействие между РФ и КНР. По его мнению, сейчас оно находятся на самом высоком уровне за всю историю. Даже напряжённая обстановка на международной арене не мешает дальнейшему укреплению связей, добавил президент.

 

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.