EN
 / Главная / Все новости / УрФУ и Пекинский политехнический институт откроют совместные лаборатории и научные центры

УрФУ и Пекинский политехнический институт откроют совместные лаборатории и научные центры

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024

Фото: стоп-кадр / Уральский федеральный университет | УрФУ / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=JQaO3cMWDoc

Уральский федеральный университет (УрФУ) и Пекинский политехнический институт (ППИ) достигли договорённости о сотрудничестве в области развитии технологий в сфере умных городов, направлении «зелёной» экономики, переработки отходов и других направлениях, сообщает ТАСС.

О совместной деятельности в названных областях рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Отмечается, что стороны договорились в рамках научного сотрудничества об открытии лабораторий и научных центров. УрФУ и ППИ тесно взаимодействуют в научной сфере с 2010 года.

По словам ректора, вузы намерены развивать сотрудничество в области новой энергетики, «зеленой» экономики, смарт-технологий, востоковедения, публичного управления и социальной политики, а также технологии блокчейна, умных городов и переработки отходов.

Представители уральского университета посетили ряд высших учебных заведений в Пекине, также запланирована встреча с учёными Китайской академии общественных наук. Китайская сторона проявила интерес к организации обмена педагогами и совместной подготовке междисциплинарных специалистов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.