EN
 / Главная / Все новости / Русофилы на Кипре призвали страны Запада прекратить поставки оружия Киеву

Русофилы на Кипре призвали страны Запада прекратить поставки оружия Киеву

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024



Страны Европы должны использовать своё влияние на Киев, чтобы добиться прекращения его террористической деятельности, считает Координационный совет российских соотечественников Кипра. Об этом говорится в послании соотечественников западным странам, написанным вместе с отделением Международного движения русофилов, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники и жители Кипра почтили память жителей Белгорода, погибших от обстрела со стороны Украины. Памятный митинг состоялся 13 мая в Никосии. Его участники собрались у здания посольства РФ. Они обратились с призывом к международному сообществу прекратить снабжать оружием киевский режим.

В качестве организаторов митинга выступили Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) и местное отделение Международного движения русофилов.

Авторы послания призывают пересмотреть отношение к режиму Украины в связи с его преступлениями. При террористической атаке на мирный Белгород Киев использовал оружие, поставляемое Западом, отметили они.

Активисты потребовали немедленно прекратить поставку оружия, которое используется в террористических целях. Власти западных стран становятся спонсорами терроризма и насилия, что неприемлемо для государств, которые считают себя частью цивилизованного мира.

Также авторы призывают поддержать проведение независимого международного расследования всех преступлений, совершённых киевским режимом против мирного населения.

Письмо подписали Михаил (Микис) Филаниотис, глава кипрского отделения Международного движения русофилов, и Дмитрий Апраксин, председатель Координационного совета российских соотечественников Кипра.
Метки:
конфликт на Украине, акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.