EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии завели уголовное дело против политиков, побывавших на съезде в Москве

В Молдавии завели уголовное дело против политиков, побывавших на съезде в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024



Молдавских политиков, участвовавших в съезде оппозиционных сил в Москве, заподозрили в контрабанде, сообщает РИА «Новости». В полиции заявили, что против них завели уголовное дело — якобы они незаконно привезли в Молдавию сумму в местной валюте, эквивалентную ста тридцати тысячам долларов.

Политиков задерживали прямо в аэропорту по прибытии из России.

Съезд молдавской оппозиции проходил в Москве. Как сообщал «Русский мир», его участники объявили о создании политического блока «Победа». Его деятельность будет направлена на укрепление и расширение отношений с Россией, СНГ и ЕАЭС. Именно эти объединения на протяжении долгих лет оставались традиционными партнёрами для Молдавии. Правящая партия делает всё, чтобы разорвать эти связи.

Среди прибывших из России в Молдавию были глава Гагаузии Евгения Гуцул и председатель парламента автономии Дмитрий Константинов. В аэропорту их ожидали сотни человек, которые хотели не допустить их возможного задержания.

В полиции рассказали, что подозревают пятьдесят пассажиров, которые, по мнению правоохранительных органов, сыграли роль курьеров, чтобы власти не узнали о происхождении денег.

Полиция в ночь на 23 апреля провела полторы сотни обысков у сторонников блока «Победа» в рамках дела о контрабанде, у них изъяли более миллиона долларов.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.