EN
 / Главная / Все новости / Молдавских оппозиционеров, побывавших в Москве, подвергли задержаниям и допросам по возвращении на родину

Молдавских оппозиционеров, побывавших в Москве, подвергли задержаниям и допросам по возвращении на родину

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2024-04-23/475402-v_moldavii_zaderzhany_okolo_sotni_politikov_kotorye_byli_na_s_ezde_v_moskveПо возвращении в Молдавию участников съезда оппозиционных сил, который проходил в Москве, ждали многочасовые допросы, сообщает РИА «Новости». Их задерживали прямо в аэропорту накануне, 22 апреля.

Представители блока «Победа» рассказали, что среди задержанных было много пожилых людей. Некоторым понадобилась медицинская помощь, так как подобное давление выдержать было чрезвычайно сложно.

По словам Натальи Параски, которая возглавляет партию «Возрождение», её допрашивали сотрудники спецслужб. Они пригрозили политику уголовной ответственностью из-за её частых поездок в Москву. Даже, добавила она, намекнули на государственную измену.

Съезд молдавской оппозиции проходил в Москве. Как сообщал «Русский мир», его участники объявили о создании политического блока «Победа». Его деятельность будет направлена на укрепление и расширение отношений с Россией, СНГ и ЕАЭС. Именно они на протяжении долгих лет оставались традиционными партнёрами для Молдавии. Правящая партия делает всё, чтобы разорвать эти связи.

Молдавские оппозиционные политики считают, что международное сообщество должно отреагировать на действия молдавских властей. Они уверены, что давление, которое Кишинёв пытается оказывать на тех, кто с ним не согласен, должно получить широкую огласку.

В «Победе» назвали эти шаги «последними конвульсиями власти».

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.