EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин находится в Китае с государственным визитом

Владимир Путин находится в Китае с государственным визитом

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Начался визит Президента РФ Владимира Путина в Китай, сообщает ТАСС. Он прибыл в Пекин в четверг,16 мая. Глава государства впервые отправился за рубеж после переизбрания.

Визит российского лидера носит государственный статус, самый высокий в градации зарубежных визитов. Посещение Китая стало ответным дружеским шагом на аналогичный жест со стороны Си Цзиньпина.

Помимо Пекина Владимир Путин побывает в Харбине. В китайской столице у него проходят переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, они запланированы в узком и расширенном составе. Кроме того, лидеры двух стран пообщаются с глазу на глаз.

С собой российский лидер взял большую делегацию. В её состав вошли главы экономических, дипломатических и силовых ведомств, РЖД, Росатома и Роскосмоса, губернаторы двадцати регионов.

Владимир Путин и Си Цзиньпин обсуждают темы торговли и экономики, самые актуальные вопросы международного взаимодействия.

В Харбине Президент РФ откроет VIII Российско-китайское Экспо и выступит на Российско-китайском форуме по межрегиональному сотрудничеству. Также он встретится со студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.