EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ назвал выступление ансамбля Александрова в Турции символом дружбы двух стран

Посол РФ назвал выступление ансамбля Александрова в Турции символом дружбы двух стран

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Выступление в Турции Ансамбля Российской армии имени Александрова стало символом дружбы двух стран, уверен посол РФ Алексей Ерхов. По его словам, оказалось, что далеко не все готовы видеть в Турции прославленный творческий коллектив, сообщает ТАСС. Практически до самого концерта оставались сомнения, что он состоится. Александровцы в Турции не были уже два года, напомнил дипломат. Поклонники творчества их ждали с большим нетерпением.

Хор Красной армии, как называют его в Турции, многим не нравится, как, наверное, не нравится и существование России. Но им придётся потерпеть, потому что Россия, была есть и будет, заверил глава дипмиссии.

Как сообщал «Русский мир», хор Ансамбля Александрова признан одним из лучших мужских хоров мира. Танцевальная группа ансамбля с честью удерживает завоёванные александровцами высоты хореографического искусства.

В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это песни советских, российских и зарубежных авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп-музыки, солдатские пляски.

Произведения звучат на многих языках мира, включая испанский, китайский, иврит, индийский, турецкий и многие другие. Ведь в каждой стране, где коллектив выступает с гастрольными концертами, солисты и хор исполняют несколько песен на родном языке зрителей.

За время своего существования ансамбль побывал с гастролями в 78 странах мира — в Восточной и Западной Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке, многократно давал концерты в горячих точках, в том числе в Афганистане, Югославии, Приднестровье, Таджикистане, Чечне, Сирии.

Метки:
Ансамбль имени Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.