EN
 / Главная / Все новости / Итальянский журналист при посещении Крыма разрушил мифы западных СМИ

Итальянский журналист при посещении Крыма разрушил мифы западных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Жители стран Запада не имеют представления о жизни в Крыму, ориентируясь на сообщения местных СМИ. Итальянский журналист Стефано Ди Лоренцо, посетив Крым и пообщавшись с жителями полуострова, развеял мифы западных журналистов, отметив, что население десять лет назад сознательно проголосовало за присоединение к России. Также журналист увидел множество доказательств отсутствия украинофобии в Крыму, сообщает «Парламентская газета»

Независимый журналист рассказал, что прибыл в Крым для того, чтобы лично увидеть жизнь полуострова и рассказать об этом в своих публикациях, которые выйдут в ряде европейских СМИ. Во время поездки он встретился с учащимися и педагогами Крымского федерального университета и другими жителями российского региона.

Хороший русский язык помог журналисту пообщаться с широким кругом жителей Крыма и узнать изнутри, как живёт полуостров и почему он выбрал будущее в составе России.

По словам Стефано Ди Лоренцо, крупные итальянские СМИ публикуют версию событий на Украине, принятую у руководства страны. Из-за этого, по его словам, жители Италии и других западных стран считают, что украинские неонацисты являются выдумкой России, хотя киевский режим даёт имена укронацистов центральным улицам и проспектам городов.

Стефано Ди Лоренцо отметил, что в Европе непростая жизнь у журналистов, которые придерживаются точки зрения, альтернативной государственной. Он подчеркнул, что, несмотря на конфликт и русофобию на Украине, в Крыму нет украинофобии. Это выражается, в том числе, и в том, что памятники известным украинцам не сносятся, а украинские названия — не меняются.

 

Метки:
Крым, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.