EN
 / Главная / Все новости / Блогеры из Мали расскажут своим подписчикам о России и РУДН

Блогеры из Мали расскажут своим подписчикам о России и РУДН

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: стоп-кадр / RUDN University / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=GQDQL52z6tgБлогеры из Мали расскажут своим подписчикам о России и Российском университете дружбы народов (РУДН), в котором они побывали. Представители делегации признались, что визит в Россию опроверг множество мифов о стране, распространяемых западными СМИ, сообщает ИА «Африканская инициатива»

Приезд делегации блогеров из Мали в широко известный российский вуз состоялся в рамках работы Института русского языка РУДН в Африке. В прошлом и текущем годах в этой африканской стране появились шесть центров русского языка и культуры «Русское пространство», в которых на постоянной основе работают курсы русского языка.

В рамках посещения РУДН гости узнали о работе цифрового подготовительного факультета, о международных мероприятиях и летних школах русского языка, проводимых в университете. Кроме того, они пообщались с малийцами, которые учатся в РУДН.

В состав делегации вошли блогеры, пользующиеся популярностью в своей стране. Они дали высокую оценку качеству российского образования и техническому оснащению РУДН, а также выразили восхищение тёплым приёмом в России. Блогеры заявили, что передадут впечатления от поездки на своих страницах в соцсетях.

Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.