EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты должны работать в России или продвигать её науку, считает Валерий Фальков

Иностранные студенты должны работать в России или продвигать её науку, считает Валерий Фальков

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

России нужны лучшие иностранные студенты, уверен кандидат на пост главы Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. По его мнению, они должны владеть русским языком, сообщает ТАСС. Ещё одним необходимым условием является желание работать в России или стать проводником отечественного образования и науки у себя на родине.

Фальков назвал нехватку общежитий одной из проблем привлечения студентов из-за рубежа. Он напомнил, что глава государства поддержал программу обновления восьмисот общежитий и строительства новых студенческих городков.

Как сообщал «Русский мир», не меньше полумиллиона студентов из-за рубежа должны учиться в российских вузах к 2030 году. Такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин в рамках национальных целей развития России на период до 2030 года и на перспективу до 2036-го.

Число иностранных студентов в российских университетах в данный момент превышает 355 тысяч. На это не повлияли ни ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, ни сложности, возникающие на международной арене.

За последние пять лет количество иностранцев в вузах РФ увеличилось более чем на двадцать процентов. Чаще всего в отечественные вузы поступают абитуриенты из Китая, Вьетнама, стран СНГ, Азии и Ближнего Востока.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.