EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии провели «Костёр Памяти» в честь Дня Победы

В Швейцарии провели «Костёр Памяти» в честь Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

В пригородах Женевы и Лозанны прошли мероприятия к годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне, которые объединили российских соотечественников и представителей других стран СНГ, живущих и работающих в Швейцарии и Франции, и швейцарцев, сообщает ТАСС

Порядка пятидесяти человек, включая детей, стали участниками акции «Костёр Памяти» в пригороде Женевы. Мероприятие провели местное русскоязычное онлайн-издание SANEWS.ONLINE и культурная ассоциация «Сказка». Люди принесли портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и ковавших победу в тылу.

Перед собравшимися выступили народная артистка и посол культуры Удмуртии Надежда Уткина, советник-посланник посольства Белоруссии в Швейцарии Алексей Жбанов и артист Большого театра Женевы Дмитрий Тихонов. Они исполнили песни о войне и героизме защитников Отечества. Хореографический коллектив «Малахит» из Лозанны порадовал публику танцем «Катюша». Гостей мероприятия накормили солдатской кашей.

Также праздник с участием российских артистов состоялся в городе Толошна близ Лозанны, были исполнены песни и стихи о Великой Отечественной войне. Организатором выступила местная культурная ассоциация «Ивушка».

В число исполненных номеров вошёл «космический» танец, приуроченный к девяностолетию Юрия Гагарина.

Метки:
российские соотечественники, Женева

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.