EN
 / Главная / Все новости / Киев обязал местные власти на Украине говорить на госязыке

Киев обязал местные власти на Украине говорить на госязыке

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Ещё один закон, направленный против русского языка, появился на Украине, сообщает ТАСС. Подпись под ним поставил президент Владимир Зеленский. Документ касается властей на местах. Он запрещает чиновникам и депутатам местного самоуправления использовать русский язык. Их обязали говорить исключительно на государственном языке при исполнении служебных обязанностей.

Закон обязывает также записывать на видео пленарные заседания местных советов и публиковать их.

Как сообщал «Русский мир», Киев прилагает множество усилий, чтобы искоренить русский язык на Украине, но у него так и не получается добиться этой цели, считают в МИД РФ. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, вопреки всему с русским языком не справились даже «вурдалаки, которые сидят на Банковой».

Она подчеркнула, что украинские власти запретили русский язык вопреки собственной Конституции. В тексте основного закона Украины прямо говорится о том, что власти обязуются его развивать, использовать и защищать.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.