EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Володин: Трудовые мигранты в России должны знать русский язык и уважать наши традиции

Вячеслав Володин: Трудовые мигранты в России должны знать русский язык и уважать наши традиции

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Трудовые мигранты, работающие в России, должны владеть русским языком, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, они должны приезжать в нашу страну со знанием языка, уважением к нашем традициям, отечественной культуре, сообщает ТАСС.  Политик также отметил, что история у нас общая.

Вячеслав Володин выразил уверенность в том, что для этого нужно активнее сотрудничать с дружественными странами, создавая там условия для изучения русского языка. Парламентарий назвал это важным направлением работы.

Как сообщал «Русский мир», сделать всё необходимое для продвижения русского языка за рубежом пообещал кандидат на пост вице-премьера РФ Алексей Оверчук. Он выступил на заседании Госдумы. По его словам, правительство приложит максимум усилий для поддержания и сохранения русского языка. Он напомнил, что это входит в программу «Поддержка и продвижение русского языка за рубежом», финансирование которой планируется увеличить.

Кабинет министров будет работать и в рамках Международной организации по русскому языку, которую создали в прошлом году. Также будут расширять опыт строительства российских школ как в ближнем, так и в дальнем зарубежье.

Власти поддержат филиалы отечественных вузов за рубежом и славянских университетов. Планируется увеличить приём студентов из-за рубежа в российские вузы.

Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.