EN
 / Главная / Все новости / Девятнадцать человек погибли в Белгороде накануне в результате обстрелов ВСУ

Девятнадцать человек погибли в Белгороде накануне в результате обстрелов ВСУ

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Пятнадцать человек стали жертвами обрушения десятиэтажного жилого дома в Белгороде, сообщает РИА «Новости». В МЧС РФ рассказали, разбор завалов практически завершён.

Накануне, 12 мая, украинские войска обстреляли город, один снаряд попал в многоэтажку, расположенную на улице Щорса. В результате обрушился целый подъезд. По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, ранения и травмы получили двадцать человек, среди них двое детей.

В Минобороны РФ отметили, что по Белгороду выпустили ракеты «Точка-У» и снаряды ракетных систем залпового огня.

Следственный комитет объявил обстрел терактом и завёл уголовное дело.

Глава региона добавил, что в воскресенье погибли от обстрелов ещё три человека. Также умерла женщина, получившая ранения в субботу. За один день, 12 мая, Киев убил девятнадцать мирных жителей. 

Глава региона пообещал оказать помощь родным и близким погибших.

Около тридцати человек получили ранения различной степени тяжести. Шесть человек, в том числе полуторамесячный ребёнок вместе с мамой, будут переведены в федеральные больницы. В Белгород по поручению главы государства прибыли дополнительные бригады врачей.

Метки:
Белгород, обстрел, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.