EN
 / Главная / Все новости / Валерий Фальков: За рубежом растёт интерес к передовым инженерным школам

Валерий Фальков: За рубежом растёт интерес к передовым инженерным школам

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

За рубежом интерес к программе «Передовые инженерные школы» растёт, считает кандидат на пост главы Минобрнауки РФ Валерий Фальков. Он высоко оценил её потенциал для продвижения отечественной высшей школе на пространстве бывшего Советского Союза, сообщает ТАСС.

По его словам, количество передовых инженерных школ достигает полусотни.

Как сообщал «Русский мир», масштабный проект запустили в 2021 году. Он направлен на подготовку более сорока тысяч инженеров нового типа, способных обеспечить достижение технологического суверенитета России. Особенностью передовых инженерных школ стало активное взаимодействие инновационных компаний, вузов и научно-исследовательских центров. Программы обучения инженеров нового типа создают с учётом современных требований к их работе.

Ранее Президент России Владимир Путин поддержал продление проекта по созданию таких школ до 2030 года. К этому времени их число планируется увеличить вдвое.

Метки:
российские вузы, инженерные школы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.