EN
 / Главная / Все новости / Российское высшее образование — одно из лучших в мире, заявили в правительстве Вьетнама

Российское высшее образование — одно из лучших в мире, заявили в правительстве Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2024



Российское высшее образование входит в число лучших в мире, это делает перспективными программы двойных дипломов между университетами России и Вьетнама, отметил в интервью РИА «Новости» замминистра образования и подготовки кадров Вьетнама Хоанг Минь Шон.

Представитель ведомства дал высокую оценку качеству российского образования, преимущественно в сфере науки, технологий, искусства и других областях. Он указал на интерес Вьетнама к развитию сотрудничества между вузами двух стран по программам двойных дипломов.

Хоанг Минь Шон напомнил, что совместные образовательные программы вузов России и Вьетнама уже реализуются. В качестве примера привёл сотрудничество Международной школы Ханойского госуниверситета и Московского энергетического университета (МЭИ).

Замминистра подчеркнул, что ректоры вузов двух стран также заинтересованы в развитии взаимодействия. Он выразил признательность Минобрнауки России за содействие укреплению связей между странами в образовательной сфере.
Метки:
высшее образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.