EN
 / Главная / Все новости / В Сеуле прошёл концерт с участием Владимира Спивакова

В Сеуле прошёл концерт с участием Владимира Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2024



Любители музыки в Южной Корее устроили овации народному артисту СССР Владимиру Спивакову, который выступил на концерте в Сеуле в рамках международного фестиваля классической музыки Classical Bridge. Украинская сторона пыталась вынудить организаторов отменить выступление российского музыканта, сообщает ТАСС.

Отмечается, что концерт прошёл триумфально, вызвав восторг у южнокорейских зрителей, которые семь раз вызывали Владимира Спивакова выступить на бис. Маэстро с мировым именем исполнил в дуэте с пианисткой Элен Мерсье произведения Рахманинова, Шнитке и ряда зарубежных композиторов.

Украинское посольство в Южной Корее ранее выступило с требованием отказаться от концерта российского дирижёра, также Киев делает всё возможное, чтобы разорвать культурный диалог Москвы и Сеула.

Весной этого года из-за действий украинской стороны были сорваны выступления балерины Большого театра Светланы Захаровой и других артистов Большого театра.

В российском посольстве выступили за продолжение культурного сотрудничества двух стран и против политизации искусства. В российской дипмиссии в Южной Корее отметили, что восторженный приём Владимира Спивакова показал огромный интерес местной публики к российской культуре.
Метки:
Владимир Спиваков, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.