EN

Песков: Ни одна страна антигитлеровской коалиции не пригласила Россию на торжества в честь разгрома нацистов

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2024



Ни одна страна антигитлеровской коалиции не пригласила Россию на мероприятия, посвящённые победе во Второй мировой войне. Об этом сообщил «Известиям» пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что западная пресса не транслировала в прямом эфире парад Победы, состоявшийся на Красной площади, его лишь освещали в новостях.

Дмитрий Песков отметил, что Россия по-прежнему будет доносить до Запада и отстаивать правду о Второй мировой войне, равно как и транслировать главный военный парад России. «Это надо продолжать делать», — подчеркнул он.

Как сообщал «Русский мир», 9 мая парады состоялись в семи городах-героях и восемнадцати городах России, где размещены штабы военных округов, флотов и общевойсковых армий. Ещё более чем в 310 населённых пунктах организованы различные торжественные мероприятия с участием войск местных гарнизонов.

Главный военный парад — на Красной площади в Москве — принимал Президент РФ Владимир Путин. На него были приглашены участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, гости из иностранных государств — президенты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Кубы, Лаоса, Гвинеи-Бисау.

Всего в праздновании Дня Победы задействованы около 150 тысяч человек и 2,5 тысячи образцов вооружения и военной техники.
Метки:
Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.