EN
 / Главная / Все новости / Акции ко Дню Победы прошли по всему миру

Акции ко Дню Победы прошли по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2024



Мероприятия, посвящённые 79-летию победы в Великой Отечественной войне, прошли в разных странах мира. В Нюрнберге состоялась акция в память о советских воинах-освободителях, в Гамбурге в мероприятии ко Дню Победы приняли участие жители блокадного Ленинграда, участники праздничного вечера хором исполняли песню «День Победы».

Девятого мая в центре Вены прошло шествие «Бессмертного полка». Порядка пятисот человек вышли на улицы австрийской столицы с портретами воевавших родственников, флагами России и знамёнами Победы.

Колонна двигалась под аккомпанемент военных песен до площади Шварценбергплац, на которой установлен памятник героям Советской армии, где состоялась церемония возложения цветов.

В Нидерландах в «Бессмертный полк» встали сотни человек. Акция была организована на мемориальном комплексе «Советское поле славы» под городом Амерсфорт. В Координационном совете российских соотечественников в Нидерландах подчеркнули, что антироссийская истерия на Западе способствует объединению соотечественников вокруг исторической памяти.



В столице Уругвая акция «Бессмертный полк» прошла на территории посольства России. Она собрала дипломатов, российских соотечественников, общественников и активистов.

Акции с портретами родственников-фронтовиков состоялись в ряде китайских городов, включая Шанхай, Харбин и Гуанчжоу. Сотни участников, российских соотечественников и китайцев, участвовали в шествии и возложили цветы в память о павших героях.

В Риме «Бессмертный полк» собрал порядка ста двадцати участников на площади у базилики Сан-Мария-Маджоре. Люди пришли с флагами России, республик Донбасса и красными знамёнами. Были исполнены песни военных лет. Вечером 9 мая в резиденции российского посла провели концерт ко Дню Победы с участием итальянского актёра и музыканта Мони Овадии.



День Победы широко отметили в странах Африки. В столицах Кении и Эфиопии состоялась акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие российские дипломаты, представители Русской православной церкви, российские соотечественники.
Метки:
российские соотечественники, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».