EN
 / Главная / Все новости / Звучание души: стихи Булата Окуджавы читали в Алма-Ате

Звучание души: стихи Булата Окуджавы читали в Алма-Ате

Сауле Бегалиева, Алма-Ата
08.05.2024

Булат Окуджава. Фото: стоп-кадр / Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=8Jy7QwTm4xg
  8 мая в Центре «Русский язык и культура» (Русском центре) филологического факультета КазНУ им. Аль-Фараби прошёл конкурс чтецов стихов Б. Окуджавы, посвящённый 100-летию «поющего поэта».

Творчество Булата Окуджавы – это целая эпоха, а его стихи и песни звучат во всём мире. Темы его произведений: самые глубокие: жизнь и смерть, мир и война, любовь и разлука, и всегда в его стихах слышится уверенность в победе добра.

Участники конкурса – иностранные студенты – прочитали стихи и исполнили песни поэта: «Пожелание друзьям», «О поэтическом долге», «Бери шинель, пошли домой», «Давайте восклицать», «Нам нужна одна победа» и др.

Студенты с чувством исполнили произведения поэта. Всё это создало атмосферу, полную вдохновения.

Победители конкурса были награждены дипломами, остальные получили сертификаты участника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
литература, поэзия, юбилей, Булат Окуджава, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.