EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало от властей Германии отменить запрет на символы Дня Победы

Посольство РФ потребовало от властей Германии отменить запрет на символы Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Отменить неприемлемый запрет на флаги и символы, неразрывно связанные с Днём Победы, потребовало посольство РФ от властей Германии, сообщает ТАСС

Власти Берлина запретили 8 и 9 мая демонстрировать на главных советских воинских мемориалах Знамя Победы, георгиевские ленточки, элементы исторической военной формы государств антигитлеровской коалиции, исполнять песни военных лет.

Ограничения не будут распространяться лишь на дипломатов и «других привилегированных лиц». Военную форму и георгиевскую ленту разрешили носить ветеранам Второй мировой войны. Георгиевские ленточки, российская символика разрешены лишь как часть венков, цветов и других предметов, предназначенных для возложения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия осуждает кощунственное решение берлинских властей, она названа его «незаконным, антигуманным, антинаучным, антиисторическим и преступным».

Российские дипломаты выразили уверенность, что эти запреты носят дискриминационный характер. Они полностью противоречат духу послевоенного исторического примирения российского и немецкого народов.

Советский Союз отдал за мирное небо над головами сегодняшних поколений двадцать семь миллионов жизней. Среди них те, кто погибли в бою, были замучены в концлагерях, умерли от голода, болезней и невыносимых условий труда.

В посольстве выразили уверенность, что все неравнодушные жители Германии должны иметь возможность достойно почтить память погибших красноармейцев и жертв нацизма, отдать им дань уважения.

Метки:
русофобия, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?