EN

Посольство РФ потребовало от властей Германии отменить запрет на символы Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Отменить неприемлемый запрет на флаги и символы, неразрывно связанные с Днём Победы, потребовало посольство РФ от властей Германии, сообщает ТАСС

Власти Берлина запретили 8 и 9 мая демонстрировать на главных советских воинских мемориалах Знамя Победы, георгиевские ленточки, элементы исторической военной формы государств антигитлеровской коалиции, исполнять песни военных лет.

Ограничения не будут распространяться лишь на дипломатов и «других привилегированных лиц». Военную форму и георгиевскую ленту разрешили носить ветеранам Второй мировой войны. Георгиевские ленточки, российская символика разрешены лишь как часть венков, цветов и других предметов, предназначенных для возложения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия осуждает кощунственное решение берлинских властей, она названа его «незаконным, антигуманным, антинаучным, антиисторическим и преступным».

Российские дипломаты выразили уверенность, что эти запреты носят дискриминационный характер. Они полностью противоречат духу послевоенного исторического примирения российского и немецкого народов.

Советский Союз отдал за мирное небо над головами сегодняшних поколений двадцать семь миллионов жизней. Среди них те, кто погибли в бою, были замучены в концлагерях, умерли от голода, болезней и невыносимых условий труда.

В посольстве выразили уверенность, что все неравнодушные жители Германии должны иметь возможность достойно почтить память погибших красноармейцев и жертв нацизма, отдать им дань уважения.

Метки:
русофобия, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.