EN
 / Главная / Все новости / Русофилы приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Венесуэле

Русофилы приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Колонна «Бессмертного полка» прошла по центру Каракаса с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие российские соотечественники и венесуэльцы, в том числе представители местного отделения Международного движения русофилов (МДР), сообщает сайт объединения

Профессор Хуан Мигель Диас Феррер, один из основателей МДР, рассказал о том, что шествие «Бессмертного полка», приуроченное ко Дню Победы, проводится в Каракасе третий год подряд. Колонна отправилась по улицам города от здания генпрокуратуры Венесуэлы, расположенного на одном из центральных проспектов города Лос Илустрес.

В программу мероприятия вошли митинг, марш, церемония возложения венков, победный вальс, концерт и угощение блюдами русской кухни. В акции приняли участие местные лидеры МДР, в том числе молодёжь. Многие надели на одежду георгиевские ленты.

Отмечается, что в этом году людей было больше, чем ранее, также наблюдался рост количества молодых участников.

Метки:
Бессмертный полк, Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.