EN
 / Главная / Все новости / Участники мотопробега в Чехии и Словакии возложили цветы к воинским мемориалам

Участники мотопробега в Чехии и Словакии возложили цветы к воинским мемориалам

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024

Мотопробег «Земля наших героев», приуроченный к празднованию Дня Победы, завершился накануне, 5 мая, сообщает РИА «Новости». Его маршрут был проложен по Чехии и Словакии. Участники акции побывали в восемнадцати населённых пунктах. Они возлагали венки и цветы к памятникам и воинским мемориалам времён Второй мировой войны, чтобы почтить память героев, погибших за свободу народов Чехии и Словакии. Мотопробег закончился в словацком городе Михаловце. В Словакии День Победы отмечают на государственном уровне 8 мая.

Пятидневный мотопробег организовали участники словацкого объединения «Брат за брата». Старт акции был дан первого мая в Чехии. За два дня посетили девять чешских населённых пунктов.

Мотоциклисты вместе с российскими дипломатами поздравили с Днём Победы ветерана Второй мировой войны и Словацкого национального восстания Владимира Стрменя.

Представитель посольства России в Словакии также принял участие в церемонии возложения венков в рамках историко-мемориальной акции «Земля наших героев» на центральном военно-мемориальном кладбище Красной армии в словацком городе Зволен.

Как сообщал «Русский мир», мотопробеги по историческим местам Словакии и Чехии, связанным в освобождении этих стран от нацистов, проводятся ежегодно. К памятникам возлагаются цветы, венки и флаги Чехии, Словакии, СССР и России в качестве напоминания о совместной борьбе народов этих стран с гитлеровцами.

 

Метки:
День Победы

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.