EN
 / Главная / Все новости / В Танзании выбрали новый состав президиума Ассоциации выпускников советских и российских вузов

В Танзании выбрали новый состав президиума Ассоциации выпускников советских и российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2024



Ассоциация выпускников советских и российских вузов в Танзании выбрала новый состав президиума. Выборы состоялись несколько дней назад в представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе.

Пост генерального секретаря ассоциации занял Бонифас Ассенга. Он на протяжении семи лет успешно занимается работой по укреплению взаимодействия с танзанийскими партнёрами в Русском доме.

Бонифас Ассенга окончил РУДН в 2011 году, во время учёбы в Москве возглавлял танзанийское землячество РУДН и зарекомендовал себя как прекрасный организатор.

На место председателя избрали Альфреда Камузору, вице-председателем стал Мохамед Мансур Нассор.

Ассоциация советских и российских выпускников в Танзании была создана в 2003 году. Она объединяет больше трёх тысяч человек.
Метки:
выпускники российских вузов

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.