EN
 / Главная / Все новости / Жители Эстонии смогут присоединиться к акции «Бессмертный полк» в российском Ивангороде

Жители Эстонии смогут присоединиться к акции «Бессмертный полк» в российском Ивангороде

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2024



Жители Эстонии, которых власти несколько лет назад лишили возможности принимать участие в шествиях «Бессмертного полка» и прославлять воевавших предков и родственников, смогут в День Победы увидеть их портреты на больших экранах в российском Ивангороде в рамках проекта «Бессмертный полк», сообщает телеграм-канал «Правфонда».

Официальный Таллин ещё несколько лет назад объявил настоящую войну мемориальной акции «Бессмертный полк». Его проведение было запрещено, а многих активистов и организаторов власти Эстонии депортировали из республики, причём нередко с нарушением международных норм, отмечает телеграм-канал.

Одним из таких был Алексей Есаков, выгнанный из Эстонии около двух лет назад. Оказавшись в России, он предложил жителям республики отправить портреты своих фронтовиков и информацию о них для демонстрации на больших экранах, которые девятого мая будут направлены с территории России в сторону Нарвы.

Портреты героев будут показаны во время праздничного концерта, и жители Нарвы смогут наблюдать за этим. Понимая, что в Эстонии людей могут счесть угрозой нацбезопасности за участие в российской мемориальной акции, организаторы предложили отправить фотоснимки героев анонимно.
Метки:
Бессмертный полк, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.