EN
 / Главная / Все новости / Фонд имени Миклухо-Маклая открыл компьютерный класс в Папуа — Новой Гвинее

Фонд имени Миклухо-Маклая открыл компьютерный класс в Папуа — Новой Гвинее

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024



В школе провинции Маданг в Папуа — Новой Гвинее впервые появился цифровой класс, открытый российским Фондом сохранения этнокультурного наследия имени Миклухо-Маклая. Класс оборудован компьютерами и смартфонами с доступом в интернет, сообщает ТАСС.

Потомок знаменитого русского этнографа и путешественника Николай Миклухо-Маклай, который руководит фондом и центром изучения Южно-Тихоокеанского региона Института востоковедения РАН, отметил, что компьютерный класс был оборудован в крупнейшей школе провинции. Из России туда отправили десять ноутбуков и двадцать смартфонов.

Цифровой класс является первым и единственным в стране. Николай Миклухо-Маклай отметил, что новшество позволит школьникам получить доступ в интернет, в том числе для общения с российской молодёжью. Школьники из ряда российских регионов подготовили рисунки для отправки сверстникам в Папуа — Новую Гвинею.
Метки:
Николай Миклухо-Маклай, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.