EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского языка и культуры укрепил связи между университетами в Гюмри и Твери

Фестиваль русского языка и культуры укрепил связи между университетами в Гюмри и Твери

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024

гюмри2.jpeg
Завершился Фестиваль русского языка и культуры, посвящённый 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Фестиваль прошёл в городе Гюмри (Республика Армения) на базе Ширакского государственного университета. Проект был реализован Центром русского языка и культуры Тверского государственного университета при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

гюмри1.jpeg

34 академических часа лекций по русскому языку и литературе, квест, мастер-класс по русским народным танцам, олимпиада по русскому языку для школьников, конкурс чтецов, творческие встречи с тверскими актёром и режиссёром, гастрофест – всё это стало программой фестиваля.

гюмри3.jpeg

Участники Фестиваля – студенты Ширакского государственного университета, преподаватели, учащиеся общеобразовательных учреждений города Гюмри – получили незабываемые впечатления.

гюмри5.jpeg

Между Ширакским государственным университетом и Тверским государственным университетом в 2023 году было подписание Соглашение о сотрудничестве. Благодаря проекту «Фестиваль русского языка и культуры в год 225-летия А. С. Пушкина» связи между университетами укрепились, наметились дополнительные возможности для взаимодействия.

гюмри6.jpeg

 

Метки:
грант, Гюмри, Тверь, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.