EN

Виновные в одесской трагедии не уйдут от наказания, отметили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024



Рано или поздно все исполнители и организаторы кровавой расправы в Одессе понесут справедливое наказание, уверены в МИД РФ. В четверг, 2 мая, исполняется десять лет чудовищному преступлению.

Как сообщал «Русский мир», активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» 2 мая 2014 года в Одессе разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли почти пятьдесят человек, более двухсот пострадали.

Российские дипломаты подчеркнули, что это чудовищное преступление не имеет срока давности. Уже скоро, отмечают они, Одесса вновь будет свободным городом, избавившись от современных неонацистов. Тогда там воцарится мир и согласие между людьми разных национальностей.

Последователи майдана десять лет назад с особой жестокостью расправились с теми, кто не поддержал кровавый антиконституционный вооружённый госпереворот в Киеве, говорится в комментарии. К тому моменту захватившие власть на Украине начали запрещать русский язык, ущемлять в правах русскоязычных граждан, пытаясь задавить тех, кто отстаивал свои права. Украина оказалась на пороге гражданской войны.

Свободолюбивая русскоязычная Одесса была костью в горле режима, который во что бы то ни стало хотел поставить на колени жителей ненавистного ему города и утопить в крови любое сопротивление. В МИД РФ отметили, что использованные нацистами методы продемонстрировали человеконенавистническую сущность установившегося на Украине режима.

Никаких результатов расследование преступления, начатое Киевом, не принесло. Напротив, следствие, которое открылось под давлением международных правозащитных организаций, превратилось в фарс. И надежда на справедливое расследование, которая возникла после прихода к власти Владимира Зеленского, быстро исчезла, добавили в министерстве.
Метки:
Одесса, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.