EN
 / Главная / Все новости / Памятник русскому военачальнику Сергею Тучкову снесут в Измаиле

Памятник русскому военачальнику Сергею Тучкову снесут в Измаиле

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024


Памятник, установленный в честь русского военачальника Сергея Тучкова, снесут в украинском Измаиле, сообщает ТАСС. Именно этот русский генерал был первым главой города. Монумент стал одной из жертв «декоммунизации» и «дерусификации», в рамках которых по всей Украине происходит борьба со всем русским.

Власти города пообещали передать памятник на хранение и даже рассмотреть вариант размещения его в музее.

Горсовет Измаила также решил стереть имя полководца с карты города. Улица Тучкова теперь будет названа улицей Вооружённых сил Украины.

Нынешний Измаил появился на месте поселения, возникшего поблизости от одноимённой крепости, взятой русской армией в 1809 году. Первоначально населённый пункт носил название Тучков по имени его основателя, героя Русско-турецкой войны 1806-1812 годов и Отечественной войны 1812 года генерала Сергея Тучкова.

Как сообщал «Русский мир», в селе Петровка в Одесской области снесли монумент великому русскому полководцу Александру Суворову. Ранее в городах того же региона Измаил и Ананьев памятники Суворову подверглись атакам вандалов, а позднее были демонтированы.

 

Метки:
русофобия, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева