EN
 / Главная / Все новости / Москва возмущена осквернением советских мемориалов в Болгарии

Москва возмущена осквернением советских мемориалов в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2024



Народ Болгарии сохранил преданность идеалам свободы, уверены в МИД РФ. Он бережно сохраняет память о своей истории в отличие от правящей верхушки Болгарии, моральное разложение которой продолжается, отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова. По её словам, власти страны полностью поддерживают евроатлантический клуб, и в этих условиях памятники тем, кто пожертвовал своими жизнями за свободу, уцелеть не могут.

Жертвой очередного нападения вандалов стало воинское захоронение в квартале «Лозенец». А городские власти в столице Болгарии начали уничтожать остатки памятника Советской армии в центре города. Его разрушение началось почти полгода назад.

К сожалению, атаки на монументы в Болгарии превратились в систему. Власти на местах даже не пытаются препятствовать им, а напротив, практически поддерживают злоумышленников. Болгария не хочет исполнять взятые на себя обязательства по обеспечению сохранности монументов, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В Софии каждый год устраивают шествие неонацистов, В ООН страна выступает против резолюций Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма. Кроме того, София помогает неонацистскому киевскому режиму.

Народ Болгарии не поддерживает этот позорный курс, всё активнее становятся выступления адекватных патриотических сил, отметили в МИД РФ.

Как сообщал «Русский мир», в конце прошлого года в Софии начали разрушать памятник Советской армии. Это вызвало серьёзную волну возмущения. Власти не отреагировали на протесты общественности, заявления политиков, выступающих против сноса памятника. Требование министерства культуры о прекращении демонтажа монумента также не подействовало.

Элеонора Митрофанова напомнила, что монумент возвели на средства, собранные народом Болгарии, он посвящён болгарским борцам с фашизмом. Она назвала уничтожение памятника варварством. Дипломат также считает «рассказы» о том, что монумент якобы в плохом состоянии, заведомой ложью.
Метки:
памятник, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.