EN
 / Главная / Все новости / Шампань, Новый Париж и Порт-Анненталь. Киевский режим придумывает новые названия для городов и сёл

Шампань, Новый Париж и Порт-Анненталь. Киевский режим придумывает новые названия для городов и сёл

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-10-20/439958-prezident_germanii_frank_valter_shtaynmayer_v_posledniy_moment_otmenil_svoy_vizit_v_kievШампань, Новый Париж и Порт-Анненталь могут появиться на Украине, сообщает «Lenta.ru». Также новые названия получат ещё более трёхсот населённых пунктов. Украинские парламентарии хотят их переименовать, так как они служат напоминанием об общем историческом прошлом, которое связывает страну с Россией.

Проект постановления накануне, 22 апреля, внесли в Верховную раду. Его авторы предлагают переименовать семь районов, пятнадцать городов, пятьдесят четыре посёлка и дести шестьдесят семь сёл. Всего — триста сорок три топонима.

Депутатам не нравятся названия, связанные с символами «российской имперской политики», советскими праздниками, советскими государственными деятелями или деятелями культуры.

Поэтому по новому проекту Шампанью станет село Надеждовка, Новым Парижем — село Роща, а Порт-Анненталем — город Южное. Первомайск в Николаевской области сменит название на Ольвиополь. В списке названий, от которых предлагают избавиться, — сёла Победа, Пушкино, Первого мая и другие.

Как сообщал «Русский мир», процесс сноса памятников и переименований топонимов стартовал на Украине в 2015 году. В 2022 году в стране активизировалась война с памятниками, связанными с Россией и россиянами.

 

Метки:
русофобия, переименование

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.