EN
 / Главная / Все новости / С карты Херсона убрали имена Кутузова, Тургенева, Достоевского и Грибоедова

С карты Херсона убрали имена Кутузова, Тургенева, Достоевского и Грибоедова

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-10-20/439958-prezident_germanii_frank_valter_shtaynmayer_v_posledniy_moment_otmenil_svoy_vizit_v_kiev

Почти двадцать пять топонимов решила изменить администрация Херсона, который сейчас остаётся под контролем киевского режима, сообщает ТАСС.

С карты исчезнут имена писателей, поэтов, общественных и государственных деятелей, среди которых Кутузов, Тургенев, Достоевский, Грибоедова. Зато решено увековечить имя Романа Шухевича, одного из одиозных украинских националистов.

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году было переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. Киевский режим уничтожил 145 памятников, увековечивавших исторические связи России и Украины.

Процесс сноса памятников и переименований топонимов стартовал на Украине в 2015 году. В 2022 году в стране активизировалась война с памятниками, связанными с Россией и россиянами.
Метки:
русофобия, переименование

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева