EN

Картины Эрмитажа и Русского музея показали в Монголии в виде цифрового аттракциона

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Эрмитаж и Русский музей стали главными героями «Библионочи», которую организовали в столице Монголии, сообщает ТАСС. Акция прошла на площадке представительства Россотрудничества.

Некоторые шедевры живописи из фондов двух крупнейших музеев России были представлены в формате цифрового аттракциона и интерактивной шоу-игры «Живые картины».

По словам Валерии Кильпяковой, которая возглавляет Русский дом, подобный формат организаторы попробовали в первый раз. Реакция участников показала, что он имел успех. Во время «Живых картин» школьники угадывали, какую картину изображают артисты, и состязались в знании истории создания этих работ.

Цифровой аттракцион от Русского музе вызвал большой интерес у юных художников. С помощью современных технологий виртуальной и дополненной реальности они смогли побывать в пространстве картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи».

Метки:
музеи, картины

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.