EN
 / Главная / Все новости / Картины Эрмитажа и Русского музея показали в Монголии в виде цифрового аттракциона

Картины Эрмитажа и Русского музея показали в Монголии в виде цифрового аттракциона

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Эрмитаж и Русский музей стали главными героями «Библионочи», которую организовали в столице Монголии, сообщает ТАСС. Акция прошла на площадке представительства Россотрудничества.

Некоторые шедевры живописи из фондов двух крупнейших музеев России были представлены в формате цифрового аттракциона и интерактивной шоу-игры «Живые картины».

По словам Валерии Кильпяковой, которая возглавляет Русский дом, подобный формат организаторы попробовали в первый раз. Реакция участников показала, что он имел успех. Во время «Живых картин» школьники угадывали, какую картину изображают артисты, и состязались в знании истории создания этих работ.

Цифровой аттракцион от Русского музе вызвал большой интерес у юных художников. С помощью современных технологий виртуальной и дополненной реальности они смогли побывать в пространстве картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи».

Метки:
музеи, картины

Новости по теме

Новые публикации

90 лет назад, 30 мая 1934 года, родился советский космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. Алексей Архипович совершил два космических полёта. И оба стали легендарными. Сегодня память о космонавте и его неутомимой общественной деятельности хранят по всей России, но особенно – на его малой родине, в Кузбассе.
Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.