EN
 / Главная / Все новости /  Специальная военная операция: главное за 22 апреля

Специальная военная операция: главное за 22 апреля

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Подразделения «Южной» группировки войск полностью освободили населённый пункт Новомихайловка в ДНР, а также улучшили тактическое положение по переднему краю сообщает Минобороны РФ. Отражены три контратаки в районе Богдановки и Победы, противник потерял девять автомобилей, самоходную артиллерийскую установку, станцию радиоэлектронной борьбы и склад боеприпасов.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи в районе населённого пункта Терны ДНР, отразили четыре контратаки в районе Григоровки. Разбиты два пикапа и самоходная артиллерийская установка противника.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение и отразили девять контратак в районе Первомайского, Семёновки, Нетайлова и Бердычей в ДНР. Потери ВСУ составили боевую машину пехоты немецкого производства, двенадцать автомобилей, гаубицу и три станции радиоэлектронной борьбы.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли урон противнику в районе Старомайорского, Угледара и Урожайного в ДНР, а также Червоного в Запорожской области. Ликвидированы два автомобиля и гаубица британского производства.

Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение противнику в районах Работина, Новоандреевки и Степового в Запорожской области, уничтожили два пикапа.

Средства ПВО сбили 240 украинских беспилотников.

 

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

90 лет назад, 30 мая 1934 года, родился советский космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. Алексей Архипович совершил два космических полёта. И оба стали легендарными. Сегодня память о космонавте и его неутомимой общественной деятельности хранят по всей России, но особенно – на его малой родине, в Кузбассе.
Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.