EN
 / Главная / Все новости / Специалисты ГИТИСа проводят в Сенегале Школу по классическому танцу

Специалисты ГИТИСа проводят в Сенегале Школу по классическому танцу

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/kafedra_khoreografii_gitisa_provodit_shkolu_po_klassicheskomu_tantsu_v_senegale/В Сенегале стартовала серия мастер-классов по классическому танцу в рамках Школы ГИТИСа. Специалисты кафедры хореографии российского вуза, педагоги и танцоры прибыли в Дакар и начали занятия с местными учащимися. Также представители вуза встретились с молодёжью Сенегала, планирующей поступить в ГИТИС, сообщает сайт Министерства культуры России.

В рамках школы состоялось выступление магистрантов и студентов балетмейстерского факультета ГИТИСа в Большом театре Сенегала, также своё искусство показали учащиеся местной балетной академии. Концерт собрал полный зрительный зал, за билетами выстроились очереди.

Школа ГИТИСа реализуется в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Ректор вуза Григорий Заславский, возглавивший делегацию, рассказал о встрече с сенегальскими студентами, которые готовятся к поступлению в ГИТИС на балетмейстерский факультет.

В ходе занятий педагоги ГИТИС выдали рекомендации на поступление в российский вуз для ряда местных талантов.

Это второй приезд делегации из одного из ведущих театральных вузов России в Сенегал в рамках сотрудничества, стартовавшего в 2023 году.

Метки:
ГИТИС, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева