EN
 / Главная / Все новости / На Украине арестовали главу Русской общины Полтавской области Виктора Шестакова

На Украине арестовали главу Русской общины Полтавской области Виктора Шестакова

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2024


Украинские спецслужбы арестовали публициста Виктора Шестакова, который возглавляет Русскую общину Полтавской области, сообщает Sputnik. Его обвинили в том, что он занимался «информационными диверсиями», направленными против Украины. В Службе безопасности Украины (СБУ) рассказали, что Виктор Шестаков подготовил несколько десятков материалов, опубликованных в российских электронных медиа.

В СБУ объявили, что обвинение выдвигают по двум статьям, ему грозит пожизненное заключение.

Директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев выразил уверенность, что Русскому миру в недружественных странах предстоят серьёзные испытания. По его словам, скажутся и проявления агрессивной русофобии, и осложнения ситуации в экономической сфере в Европе. Власти, отметил он, попытаются переложить ответственность за собственные ошибки на других.

Эксперт не сомневается, что Россия обязательно превратится в своеобразный ковчег, где сохранились приверженность традиционным ценностям и здравые взгляды.

Сергей Пантелеев отметил, что сейчас важно понять, как помощь Виктору Шестакову. Он уверен, что этот случай должен показать, что Россия своих не бросает.

Настал период, когда русские должны собираться на Родине, добавил историк. «Именно сопричастность России и живой русской истории сохраняет русских людей русскими», — полагает он.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева