EN
 / Главная / Все новости / Франция проведёт налоговые и финансовые проверки в отношении лиц, связанных с 12 странами, включая Россию

Франция проведёт налоговые и финансовые проверки в отношении лиц, связанных с 12 странами, включая Россию

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024


Во Франции вводят дополнительные проверки в отношении лиц, связанных с двенадцатью странами. В частности, французы и иностранцы, которые имеют связи с Россией, будут подвергнуты налоговому контролю и финансовым проверкам, сообщает «Русский очевидец». С особой тщательностью будут проверяться те, у кого остались родственники в РФ, кто часто ездит в Россию, а также те, кто имеет с ней деловые контакты.

Причина проверок — включение России в чёрный список стран, которые подозревают в несоблюдении стандартов ЕС в области налоговой политики. В перечне также Американское Самоа, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова и Вануату.

Отмечается, что налоговые органы Франции с большой долей вероятности организуют проверку тысяч местных жителей на предмет связи с нашей страной, в том числе родственной. И риск пострадать от проверок Главного управления государственных финансов (DGFIP) у таких лиц значительно выше, нежели у других жителей страны.

В качестве источника получения информации о финансовом состоянии того или иного лица с «неправильным» происхождением DGFIP активно использует, в частности, доносы.
Метки:
русофобия, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева