EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Кубе лекарства и медицинское оборудование

Россия передала Кубе лекарства и медицинское оборудование

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024



Медикаменты, расходные материалы и оборудование привезла Россия на Кубу, сообщает ТАСС. Доставку партии гуманитарной помощи организовали при содействии Всемирной организации здравоохранения.

Груз передали накануне, 18 апреля. Церемония состоялась в пригороде Гаваны. Куба получила четыре комплекта чрезвычайных медицинских модулей, три комплекта модулей для лечения неинфекционных заболеваний, шестьдесят шесть травматических модулей. Оборудование уже начали распределять по больницам острова.

Посол РФ Виктор Коронелли назвал это ярким доказательством того, что две страны связывают отношения стратегического характера. По его словам, Россия всегда оставалась солидарной с братским кубинским народом. Дипломат отметил, что этот проект позволит гарантировать своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия.

В прошлом году Куба получила от нашей страны двадцать пять тысяч тонн пшеницы и шестьсот пятьдесят тонн растительного масла. Также из России поступило двадцать модулей для хирургических операций, двести компьютеров и больше двадцати пожарных машин.

Как сообщал «Русский мир», ранее Российско-кубинский центр подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля получил автомобили пенного тушения, аэродромную противопожарную технику, автоцистерны и другое оборудование.

Больше тысячи пожарных и спасателей подготовили в Российско-кубинском центре, который действует на Кубе уже почти десять лет. Его открыли в 2014 году. За это время там провели почти сотню тематических курсов и мастер-классов для кубинцев. Свой опыт, практические наработки и знания передают им российские специалисты. Помимо кубинцев, в центре учатся и представители других латиноамериканских стран и государств Карибского бассейна. В МЧС заверили, что планируют развивать центр, расширять его возможности.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.