EN
 / Главная / Все новости /  Россия передала Кубе оборудование и технику для спасателей

Россия передала Кубе оборудование и технику для спасателей

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2023


Специальную технику и оборудование получили кубинские пожарные, сообщает телеграм-канал посольства РФ. Торжественная церемония передачи партии гуманитарной помощи состоялась 27 декабря. Её участники собрались на площадке регионального российско-кубинского центра подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля. Среди них были посол РФ Виктор Коронелли, глава МВД Кубы Л. А. Альварес Касас, другие официальные лица, а также специалисты, окончившие курсы повышения квалификации по управлению переданной техникой.

Груз поставили на остров по каналам Международной организации гражданской обороны.

Глава российской дипмиссии отметил, что отношения между Россией и Кубой находятся на высоком уровне, он выразил надежду, что их продолжат укреплять и в наступающем году.

Как сообщал «Русский мир», ранее Российско-кубинский центр подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля получил автомобили пенного тушения, аэродромную противопожарную технику, автоцистерны и другое оборудование.

Больше тысячи пожарных и спасателей подготовили в Российско-кубинском центре, который действует на Кубе уже почти десять лет. Его открыли в 2014 году. За это время там провели почти сотню тематических курсов и мастер-классов для кубинцев. Свой опыт, практические наработки и знания передают им российские специалисты. Помимо кубинцев, в центре учатся и представители других латиноамериканских стран и государств Карибского бассейна. В МЧС заверили, что планируют развивать центр, расширять его возможности.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.