EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ осудило нападение вандалов на памятник советским воинам в Молдавии

Посольство РФ осудило нападение вандалов на памятник советским воинам в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Попытки переписать историю не увенчаются успехом, уверены в посольстве РФ в Молдавии. Дипломаты выразили сожаление, что нападения на памятники советским воинам продолжаются. Накануне, 17 апреля, вандалы осквернили воинский мемориал в городе Рышканы. Таким образом русофобские силы хотят обесценить ратные подвиги героев-освободителей, считают в дипмиссии. Тем не менее у них ничего не получится, так как память об героизме воинов будет жить всегда.

Дипломаты рассчитывают, что власти страны установят виновных в этих кощунственных действиях и привлекут их к ответственности.

Они также передали слова искренней благодарности всем, кто не остался равнодушным и помог привести монумент в порядок. В работах приняли участие активисты молодежной организации Next Generation.

Атака на памятник произошла спустя три дня после того, как молодые люди покрасили памятник, очистили территорию, собрали мусор.

Депутат молдавского парламента Александр Нестеровский выразил уверенность, что такие гнусные преступления стали результатом попустительства со стороны Кишинёва. Власти не пытаются противостоять подобным преступлениям. Напротив, они сами не стесняются нелестно высказываться о Великой Отечественной войне, отметил парламентарий.
Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева