EN
 / Главная / Все новости / Фигурист Илья Малинин, выступающий за США, разговаривает дома на русском языке

Фигурист Илья Малинин, выступающий за США, разговаривает дома на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Фигурист Илья Малинин, который выступает за США, признался, что общается с семьей на русском языке. По его словам, с родителями разговаривает по-русски, пишет «Комсомольская правда».

Он добавил, что его сестра предпочитает английский, хотя русский понимает.

Спортсмен отметил при этом, что читать и писать ему гораздо проще на английском языке.

Как сообщал «Русский мир», Илья Малинин является сыном известных российских фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова. После распада СССР они выступали за команду Узбекистана, а позднее уехали жить за океан.

Малинин тренируется у представителя советской школы фигурного катания Рафаэля Арутюняна. В активе молодого спортсмена несколько медалей, завоёванных на международных соревнованиях.

Год назад он стал первым в истории фигуристом, который исполнил четверной аксель на чемпионате мира. Этот элемент является самым сложным и «дорогим» прыжком согласно системе оценок ISU. В сентябре 2022 года Малинин первым в мире исполнил четверной прыжок на соревнованиях — в произвольной программе на международном турнире U.S. International Classic.

 

Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.