EN
 / Главная / Все новости / Первые обращения от репатриантов, желающих переселиться в Россию, одобрили в Калининградской области

Первые обращения от репатриантов, желающих переселиться в Россию, одобрили в Калининградской области

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Первые заявления от соотечественников, желающих переехать в Россию, одобрили в Калининградской области, сообщает ТАСС. В региональном Управлении по вопросам миграции МВД РФ рассказали, что к середине апреля для участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников поступило тринадцать заявлений. Из них уже одобрено восемь — из Германии и Казахстана. Вместе с соотечественниками переезжают в Россию пятнадцать членов семей.

Власти Калининградской области решили выплачивать переселенцам по 32 тысячи рублей на каждого члена семьи. Репатриантам также компенсируют расходы на медосмотр, признание учёных степеней и дипломов, полученных за рубежом. Кроме того, им будут шесть месяцев оплачивать аренду жилья. В сумме эти расходы могут достигнуть ста тридцати пяти тысяч рублей.

Переселенцы также получат место в центре временного размещения «Соотечественник» в посёлке Северном. На его базе создаётся сервис-центр, специалисты которого окажут помощь в оформлении документов и получении мер поддержки, проконсультируют, помогут в социально-бытовом обустройстве, поиске работы.

Предполагается, что в текущем году в самый западный регион переедут до двухсот пятидесяти семей с детьми.

Метки:
переселение, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.