EN
 / Главная / Все новости / В Калининградской области предусмотрели выплаты для репатриантов

В Калининградской области предусмотрели выплаты для репатриантов

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024

Единовременные выплаты семьям соотечественников, которые переселятся из-за рубежа в Калининградскую область, предусмотрели власти региона, сообщает ТАСС. Они решили выплачивать по тридцать две тысячи рублей на каждого члена семьи.

Репатриантам также компенсируют расходы на медосмотр, признание учёных степеней и дипломов, полученных за рубежом. Кроме того, им будут шесть месяцев оплачивать аренду жилья. В сумме эти расходы могут достигнуть ста тридцати пяти тысяч рублей.

Переселенцы также получат место в центре временного размещения «Соотечественник» в посёлке Северном. На его базе создаётся сервис-центр, специалисты которого окажут помощь в оформлении документов и получении мер поддержки, проконсультируют, помогут в социально-бытовом обустройстве, поиске работы.

Предполагается, что в текущем году в самый западный регион переедут до двухсот пятидесяти семей с детьми.

Как сообщал «Русский мир», губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о необходимости упрощения программы переселения соотечественников для специалистов любой квалификации. Он отметил, что регион располагает дополнительными возможностями и может оказывать помощь соотечественникам вне федеральной поддержки.

На эти цели из регионального бюджета планируется потратить около ста миллионов рублей. Ранее Антон Алиханов заявлял о необходимости создания «карты русского» для упрощения приезда в Россию жителей других стран с русскими корнями.

Губернатор убеждён в том, что в страну могут вернуться порядка миллиона соотечественников, в том числе тех, которые сталкиваются с нарушением прав по национальному и языковому признакам.

Метки:
российские соотечественники, переселение

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.