EN
 / Главная / Все новости / В Могилёве узнали, каких русских писателей любит читать Си Цзиньпин

В Могилёве узнали, каких русских писателей любит читать Си Цзиньпин

Ольга Ковтун, Могилёв
16.04.2024

могилев-рц160424.jpg

В Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки им. В. И. Ленина состоялся познавательный час «Китай: удивительный мир Поднебесной». Мероприятие посетили ребята, которые изучают китайский язык в проекте «Класс Конфуция» гимназии № 3 г. Могилёва.

Ребята узнали, что такое китайское экономическое чудо, каких русских писателей любит читать Си Цзиньпин и почему все официальные печати в КНР ставятся тушью красного цвета.

Особенно внимательно юные знатоки китайского языка слушали о диалектах. Разные формы китайского языка настолько различны между собой, что часто иероглифическая система — это единственное, что их объединяет. Также во время мероприятия ребята узнали о том, почему Олимпиада в Пекине началась именно 08.08.2008 в восемь часов вечера, во многих домах нет квартир под номером 4, а в престижных отелях нет ни 4, ни 14 этажей. 

В завершение мероприятия учащиеся разгадали кроссворд на тему Древнего Китая и договорились о проведении в Кабинете Русского мира китайской чайной церемонии.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.