EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники будут изучать «бриксологию» в международной школе БРИКС+

Российские школьники будут изучать «бриксологию» в международной школе БРИКС+

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2024

Российские школьники будут изучать «бриксологию», сообщает ТАСС. Этот предмет начнут преподавать в международной школе БРИКС+, открытие которой состоится 17 апреля в Подмосковье.

Как рассказала директор учебного заведения Гюнай Абилова, школа рассчитана на двести человек. Её главной задачей станет предпрофессиональная подготовка среди учеников 7-11 классов. Предметы школьной программы дополнят преподаванием некоторых специальностей, чтобы сформировать пул молодых специалистов по БРИКС. Ученики школы, живущие в регионах, получат доступ к единому образовательному порталу.

Филиалы учебного заведения уже начали работать в Индии и Африке. В скором времени они откроются в ОАЭ и Саудовской Аравии. Гюнай Абилова пообещала, что образовательные площадки появятся во всех странах БРИКС не позднее чем через два года.

Директор школы также рассказала, что в российских школах предлагают организовать классы БРИКС. Их ученики получат дистанционный доступ к единому образовательному пространству объединения. Таким образом всем школьникам в нашей стране будут обеспечены равные возможности. Будет сформирован определённый рейтинг, где отметят успехи учеников.

Школа БРИКС летом планирует запустить одноимённый международный лагерь, смены которого пройдут уже этим летом в Москве и Сочи. Туда приедут ребята из Индии, Китая, Африки, арабского мира. В преддверии саммита БРИКС, который запланирован в Казани, состоится первый саммит школьников объединения.

Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.