EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники и немецкие школьники провели субботник на советском воинском захоронении в Магдебурге

Юные соотечественники и немецкие школьники провели субботник на советском воинском захоронении в Магдебурге

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2024

Учащиеся школы при посольстве России в Германии и немецкие школьники приняли участие в «Субботнике Победы», который состоялся на советском воинском захоронении в Северном парке Магдебурга. Также в работах участвовали российские соотечественники и представители Отдела по увековечению памяти погибших при защите Отечества при российской дипмиссии, сообщает телеграм-канал посольства

Акция была проведена в преддверии Дня Победы и стала первой в текущем году. На «Субботник Победы» пришли около шестидесяти участников разного возраста. Они привели в надлежащий вид территорию советской части кладбища, счистили грязь и мох с надгробных плит. Когда субботник завершился, участники возложили венок и цветы к мемориалу.

На захоронении в Магдебурге погребены почти две тысяч советских людей, в том числе военнопленные и граждане, насильственно пригнанные на работу в Германию. Кроме того, на кладбище покоятся останки советских военных и членов их семей.

Сохранение памятников является важной задачей и в виду нападений вандалов. В марте ими был осквернён памятник советским солдатам в немецком Пренцлау. Полиция открыла расследование.

Метки:
российские соотечественники, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.